четверг, 15 марта 2012 г.

Бульонный суп


Из чего готовим:
500 г куриного филе
2 яица
100-200 г замороженной овощной смеси (у меня кукуруза + горошек + морковь)
соль
пряные травы
1 луковица
коренья: сельдерей, пастернак, корень петрушки (по половинке маленького корешка)


Это рецепт оеда и ужина одновременно.  Отварное филе - на ужин, а бульон быстро превращается в легкий суп.



Берешь среднюю кастрюлю, наливаешь 2/3 воды и ставишь на огонь. Пока вода закипает моешь куриное филе (можно заменить на свинину или говядину, но тогда варить прийдется намного дольше), не режешь. Чистишь луковицу, тоже не режешь.

Моешь и чистишь коренья. Они придают бульону классный аромат, но если их у тебя нет - ничего страшного.

Солишь кипящую воду и кладешь туда коренья, филе и лук. Варишь до готовности филе (около 30 минут). Лук и коренья выбрасывешь. Достаешь курицу. Бульон готов.

Для супа замороженную смесь разогреваешь в миркроволновке на максимальной мощности минут пять. Яица слегка взбиваешь вилкой и на горячей сковороде постоянно перемешивая поджариваешь болтушку.

В глубокую тарелку кладешь  овощную смесь, заливаешь бульоном и сверху выкладываешь яищную массу. Суп готов!

Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий