воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Запеченный судак под овощами и сыром

Из чего готовим: (6 порций)
2 кг филе судака
3 шт сладкого перца (лучше красный)
2 шт репчатого лука
60 мл подсолнечного масла
500 мл сливок 20-22%
40 г сметаны
1/2 банки маслин без косточек
250 г сыра твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)
1/4 ч.л. сушеного укропа, можно и других трав
небольшой пучок свежей зелени
соль и свежемолотый перец по вкусу




Лук нарезать полукольцами, перец нарезать продолговатыми полосками. Обжарить овощи на растительном масле, в конце добавить маслины. Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет.
Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов.
Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем с маслинами, и сверху залить соусом. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку и запекать 30 мин. После чего достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин. Подавать посыпав рубленной свежей зеленью.

Рыбу для этого блюда лучше использовать свежую, а не замороженную.
Время приготовления: 60 мин
Тип диеты: Рыбная
Количество порций: 6

Комментариев нет:

Отправить комментарий