воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Салат Нисуаз с тунцом

Из чего готовим: (4 порции)
кочан салата
4 спелых помидора
3 вареных яйца
3 крупных молодых луковицы
8 филе анчоусов в масле
1/2 крупного красного сладкого перца
200 г зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
2 ст.л. мелких черных оливок
150 г тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
2 ч.л. лимонного сока
Для заправки: 7 ст.л. оливкового масла
1 долька чеснока (раздавить)
7-8 листиков базилика (порезать)
1,5 ст.л. винного уксуса
соль, перец по вкусу


Сразу необходимо смешать все составляющие для заправке в отдельной миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.


Теперь стручковую фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой, чтобы она была плотная и не потеряла свой зеленый цвет.


Затем разогреть 2 ложки оливкового масла, отправить туда раздавленную дольку чеснока, и потом фасоль. Готовить 1-2 минуты. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть. Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.



Салат разобрать на листья, помыть, высушить – большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук (если нет – возьмите сладкий). Оливки, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие – целиком.


Сладкий перец почистить от семян, нарезать ломтиками. вареные яйца почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить. В салатник выложить слоями: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз.


Перемешать вилкой заправку, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, оливки и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Вот такой вот «настоящий» Нисуаз.

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Кулинарная традиция: Франция

Комментариев нет:

Отправить комментарий