Из чего готовим: (2 порции)
4 яйца
сливочное масло
6-8 ст.л. жирных сливок
соль по вкусу
Вариации начинок: тут с овечьим сыром, помидорами и базиликом
и со слабосоленым лососем и шнитт – луком
можно еще с печеным картофелем, помидорами и анчоусами
с моццареллой, помидорами и базиликом
и даже с сосиской, черным хлебом и чуть-чуть горчицей.
4 яйца
сливочное масло
6-8 ст.л. жирных сливок
соль по вкусу
Вариации начинок: тут с овечьим сыром, помидорами и базиликом
и со слабосоленым лососем и шнитт – луком
можно еще с печеным картофелем, помидорами и анчоусами
с моццареллой, помидорами и базиликом
и даже с сосиской, черным хлебом и чуть-чуть горчицей.
Обязательно: формочки для запекания
Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом, бросаем туда начинку: в одну формочку режем сыр, помидоры, бросаем листики базилика, в другую оправляем лосось и мелко нарезанный шнитт-лук.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом, бросаем туда начинку: в одну формочку режем сыр, помидоры, бросаем листики базилика, в другую оправляем лосось и мелко нарезанный шнитт-лук.
Поливаем начинку сливками – пару столовых ложек. Вбиваем по два яйца на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.

Ставим эту красоту в форму для запекания и наливаем горячей воды, примерно до половины формочек. На то, чтобы все приготовилось, а желток слегка схватился уйдет минут 10, но все духовки разные и предпочтения у людей тоже, поэтому смотрите. Достаем из духовки – аккуратно, очень горячее.

Ставим эту красоту в форму для запекания и наливаем горячей воды, примерно до половины формочек. На то, чтобы все приготовилось, а желток слегка схватился уйдет минут 10, но все духовки разные и предпочтения у людей тоже, поэтому смотрите. Достаем из духовки – аккуратно, очень горячее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий