пятница, 15 апреля 2011 г.

Капрезе с помидорами и моцареллой

Из чего готовим:
4 больших помидора
1 пучок свежего базилика
250 г моццареллы
8 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры и моцарелла – классическое сочетание в итальянской кухне. Салат Капрезе до безобразия прост в приготовлении, но чтобы понять насколько он хорош, нужно использовать качественные продукты. Способы его приготовления разнятся – я предлагаю классический рецепт и нет.


Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками.
Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу.
Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика. Вот и все.


Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал. Совет: Для приготовления салатов старайтесь использовать оливковое масло Extra Virgen.

Есть варианты рецепта

Если вам по душе другая, более насыщенная версия этого салата, то просто посыпьте сверху салат каперсами и сбрызните оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Если вы решили приготовить этот салат для вечеринки, лучше использовать помидоры черри и маленькие кружочки моцареллы попеременно нанизанные на шпажки с листочками базилика. Это красиво и удобно – гости будут в восторге.

Cooking time (duration): 15
Diet type: Вегетарианская
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Италия

Комментариев нет:

Отправить комментарий