пятница, 15 апреля 2011 г.

Салат Цезарь с курицей

















Салат Цезарь сегодня имеет огромное множество различных вариантов приготовления. И не смотря на то, что от классического они уже очень далеки – их не перестают любить в абсолютно разных исполнениях. Наиболее популярным остается Цезарь с курицей – такое сочетание делает его приготовление быстрым, а сам салат сытным, недорогим и вкусным.
Из чего готовим:

1 пучок салата романо или айсберг
2 небольших куриных грудки
0,5 французского багета или обычного батона (можно готовых сухариков)
2 горсти тертого пармезана или другого твердого сыра
6 ст. л. оливкового масла
1-2 яичных желтка
2 яйца отварить
1-2 зубчика чеснока
0,5-1 ч. л. вустерского соуса
2-3 ст. л. сока лимона
соль, чёрный перец по вкусу
Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в сковороде на сильном огне. Яйца отварить и нарезать кубиками или ломтиками.
Листья салата вымыть в холодной воде и обсушить, завернуть в бумажное полотенце.
4 ст.л. оливкового масла смешать с выдавленным чесноком и дать постоять 15-20 минут.
У батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить чесночным маслом, перемешать.
Сделать заправку: перемешать оливковое масло, желтки, лимонный сок, вустерский соус.
Салатные листья разломать и выложить на блюдо сверху положить курицу, яйца влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать.

Для салатов лучше использовать оливковое масло Extra Virgin.
Время приготовления: 30
Количество порций: 4
Кулинарная традиция: США (Общая)

Комментариев нет:

Отправить комментарий