Из чего готовим:
чеснок - 2 средних зубчика
листья зелёного базилика - 30 г
кедровые орехи - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
сыр "Пармезан" - 50 г
соль
зелень петрушки или сельдерея - 10г
1. У веточек базилика и петрушки (сельдерея) обрываем листья. Используем только их.
2. Кедровые орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.
3. Сыр "Пармезан" натираем на мелкой тёрке.
4. В ступке тщательно растираем зелень с солью.
5. Добавляем чеснок и растираем до однородной пасты.
6. Затем добавляем орехи и продолжаем растирать.
7. Перекладываем получившуюся пасту в мисочку.
8. Вливаем масло. Перемешиваем.
9. Добавляем половину тёртого сыра. Перемешиваем. Добавить оставшийся сыр. Снова перемешиваем.
Совет: соус можно готовить и при помощи мясорубки. Продукты по желанию можна заменять на более доступные.
листья зелёного базилика - 30 г
кедровые орехи - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
сыр "Пармезан" - 50 г
соль
зелень петрушки или сельдерея - 10г
1. У веточек базилика и петрушки (сельдерея) обрываем листья. Используем только их.
2. Кедровые орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.
3. Сыр "Пармезан" натираем на мелкой тёрке.
4. В ступке тщательно растираем зелень с солью.
5. Добавляем чеснок и растираем до однородной пасты.
6. Затем добавляем орехи и продолжаем растирать.
7. Перекладываем получившуюся пасту в мисочку.
8. Вливаем масло. Перемешиваем.
9. Добавляем половину тёртого сыра. Перемешиваем. Добавить оставшийся сыр. Снова перемешиваем.
Совет: соус можно готовить и при помощи мясорубки. Продукты по желанию можна заменять на более доступные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий