среда, 2 февраля 2011 г.

Сальса

Из чего готовим:
соль - 1/2 ч.л.
сок лайма - 30 мл
зеленый сладкий перец - 1 шт
перец халапено - 2 шт
силантро (свежий кориандр) - пучок
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 450 г

Мексиканский соус, подающийся в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Выход: 4 стакана (1л).

Очистите помидоры от кожицы и семян и измельчите. Порубите лук и положите в отдельную посуду вместе с измельченным чесноком и силантро, добавьте помидоры.

Очистите халапено и нарежьте маленькими кубиками, смешайте с помидорами.

Удалите семена и прожилки из зеленого перца, нарежьте маленькими кубиками, смешайте с помидорами вместе с соком лайма и солью.

Охлаждайте 30 минут перед подачей к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий