среда, 2 февраля 2011 г.

Сердечки с желейной начинкой

Из чего готовим:
Яйцо - 1 шт.
мука - 125 г
молотый миндаль - 125 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 60 г
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 пакетик
красное желе - 1 пакет
сахарная пудра
Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.

Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.

Немного остывшее печенье заполнить горячим желе и обильно посыпать сахарной пудрой. Дать желе застыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий