суббота, 5 февраля 2011 г.

Пирог моей мамы :)

Из чего готовим:
1 ст муки
1 яйцо
1 ст кефира
1 ст сахара
1 ч.л.гашеной соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванили
1 ст. л. какао


Это один из моих любимых рецептов. Готовится очень просто и всегда получается. А еще он очень универсальный:
- без какао получаем классический бисквит
- добавляем любые ягоды, орехи или сухофрукты - пирог с начинкой
- добавляем яблоки - яблочный пирог 
- делаем 2 коржа, смазываем кремом - уже торт



Просеиваем муку, делаем в центре углубление. Разбиваем туда яйцо, добавляем кефир и сахар. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду и еще раз перемешиваем.Получаем тесто с консистенцией густой сметаны.


Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и корицу. В другую - ваниль. Все тщательно перемешиваем. Смазываем форму маслом. Теперь выкладываем тесто. Начинаем с центра формы: поочередно 2 ст ложки белого, 2 ст ложки темного теста в центр белого. И так все тесто. В итоге получаем красивый мраморный узор.


Ставим минут на 40 в разогретую до 180*С духовку. Проверяем готовность спичкой. Если тесто не прилипает - значит пирог пропекся.


Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий