Из чего готовим
1 стакан гречневой крупы2 стакана воды
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
сахар, соль
зелень петрушки
Все мы знаем, что кушать каши очень полезно.... Вот только если просто сварить кашу - получается не очень вкусно :)
Этот рецепт делает банальную гречку намного интереснее)
Переберите гречку и слегка обжарьте на сухой сковороде. Переложите гречку в казанок и залейте двумя стаканами кипятка. Когда вода закипит, посолите и посахарите (по 1 ч. л), накройте крышкой и оставьте вариться на малом огне.
Переберите гречку и слегка обжарьте на сухой сковороде. Переложите гречку в казанок и залейте двумя стаканами кипятка. Когда вода закипит, посолите и посахарите (по 1 ч. л), накройте крышкой и оставьте вариться на малом огне.
Через 10-15 минут, когда вся вода выкипит, влейте масло в середину каши и поставьте казанок в духовку, нагретую до 150 градусов. Потомите в духовке 20 минут.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Перед подачей смешайте лук с гречкой и посыпьте сверху нарезанной зеленью петрушки.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Перед подачей смешайте лук с гречкой и посыпьте сверху нарезанной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий