четверг, 3 февраля 2011 г.

Пирог с безе

Из чего готовим:
350 г муки
100 г сливочного масла
3 яйца
250 г сахара
0,5 ч.л. соды
200 г джема
200 г орехов
соль




Вчера решила испечь пирог:) Получилось очень вкусно, просто и быстро) 
Правда белков оказалось больше чем надо .... в итоге получились еще и маленькие безе (их нужно тоже на пергамент и выпекать при низкой мощности около часа)



Смешиваем муку с гашеной содой, добавляем размягченное масло, 100 г сахара, 3 желтка. Размешиваем до получения упругого теста (сильно сухое - добавь воды, сильно жидкое - добавь муки)


Ставим тесто в холодильник.  Измельчаем орехи, добавляем джем (у меня был из смородины) и перемешиваем.


Достаем тесто. На протвинь стелим пекарскую бумагу. Сверху выкладываем ровным слоем тесто, смазываем джемом с орехами. Запекаем при 180* около 20 минут.


В это время холодные белки взбиваем в пену, постепенно добавляем соль и оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивой массы. Достаем наш пирог, выкладываем взбитые белки. Понижаем духовку до 160*.  И снова пирог в духовку минут на 20. 


 Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий