Из чего готовим:
350 г муки
100 г сливочного масла
3 яйца
250 г сахара
0,5 ч.л. соды
200 г джема
200 г орехов
соль
Вчера решила испечь пирог:) Получилось очень вкусно, просто и быстро)
Правда белков оказалось больше чем надо .... в итоге получились еще и маленькие безе (их нужно тоже на пергамент и выпекать при низкой мощности около часа)
Смешиваем муку с гашеной содой, добавляем размягченное масло, 100 г сахара, 3 желтка. Размешиваем до получения упругого теста (сильно сухое - добавь воды, сильно жидкое - добавь муки)
Ставим тесто в холодильник. Измельчаем орехи, добавляем джем (у меня был из смородины) и перемешиваем.
Достаем тесто. На протвинь стелим пекарскую бумагу. Сверху выкладываем ровным слоем тесто, смазываем джемом с орехами. Запекаем при 180* около 20 минут.
В это время холодные белки взбиваем в пену, постепенно добавляем соль и оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивой массы. Достаем наш пирог, выкладываем взбитые белки. Понижаем духовку до 160*. И снова пирог в духовку минут на 20.
Приятного аппетита)
350 г муки
100 г сливочного масла
3 яйца
250 г сахара
0,5 ч.л. соды
200 г джема
200 г орехов
соль
Вчера решила испечь пирог:) Получилось очень вкусно, просто и быстро)
Правда белков оказалось больше чем надо .... в итоге получились еще и маленькие безе (их нужно тоже на пергамент и выпекать при низкой мощности около часа)
Смешиваем муку с гашеной содой, добавляем размягченное масло, 100 г сахара, 3 желтка. Размешиваем до получения упругого теста (сильно сухое - добавь воды, сильно жидкое - добавь муки)
Ставим тесто в холодильник. Измельчаем орехи, добавляем джем (у меня был из смородины) и перемешиваем.
Достаем тесто. На протвинь стелим пекарскую бумагу. Сверху выкладываем ровным слоем тесто, смазываем джемом с орехами. Запекаем при 180* около 20 минут.
В это время холодные белки взбиваем в пену, постепенно добавляем соль и оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивой массы. Достаем наш пирог, выкладываем взбитые белки. Понижаем духовку до 160*. И снова пирог в духовку минут на 20.

Комментариев нет:
Отправить комментарий