воскресенье, 30 января 2011 г.

Морковный торт


Из чего готовим:
тесто
3 яйца,
0,5 стакана сахара
150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы)
1 стакан муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
крем
0,5~1 лимон
150~250г сметаны (0,5~1 стакан)
~0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.


Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки и остудить.


Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды. Лимон разрезать и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.


Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий