Из чего готовим
200 мл. молока;
50 гр. сахара;
30 гр. сливочного масла;
2 яйца;
45 гр. манки;
щепотка соли;
1 яблоко;
ваниль, масло и сахар для посыпки формы.
Молоко, масло и ваниль довести до кипения.
Всыпать манку и варить помешивая 4 мин.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в манку и хорошо размешать.
Белки с щепоткой соли сбить в устойчивую пену, добавляя при этом сахар.
Ввести белки в манную смесь и осторожно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром, поставить в морозилку на 10 мин.
На дно формы выложить порезанное яблоко и сверху выложить массу.
Поставить в противень заполненный на 1/3 горячей водой и запекать до золотистой корочки, примерно 40 мин.
200 мл. молока;
50 гр. сахара;
30 гр. сливочного масла;
2 яйца;
45 гр. манки;
щепотка соли;
1 яблоко;
ваниль, масло и сахар для посыпки формы.
Молоко, масло и ваниль довести до кипения.
Всыпать манку и варить помешивая 4 мин.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в манку и хорошо размешать.
Белки с щепоткой соли сбить в устойчивую пену, добавляя при этом сахар.
Ввести белки в манную смесь и осторожно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром, поставить в морозилку на 10 мин.
На дно формы выложить порезанное яблоко и сверху выложить массу.
Поставить в противень заполненный на 1/3 горячей водой и запекать до золотистой корочки, примерно 40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий