суббота, 15 января 2011 г.

Воздушное печенье

Из чего готовим:
3 яичных белка комнатной температуры,
100 г сахарной пудры,
50 г черного шоколада,
50 г грецких орехов, можно любых других.
Несколько важных советов:
1. Яйца должны быть свежими, комнатной температуры, лучше магазинные.
2. Необходимо аккуратно отделить белок от желтка, иначе белки не взобьются.
3. Посуда, в которой взбиваются яйца должна быть тщательно обезжиренной.

Приготовление.
1 Духовку разогреть до 160 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Шоколад натереть на терке, орехи мелко порубить, можно предварительно поджарить.

2. Белки поместить в посуду для вбивания добавить щепотку соли и взбивать на малых оборотах миксера до устойчивой пены.

3. Далее постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру и взбивать на средних оборотах миксера в течении 5 минут. Белковая масса должна быть гладкой и блестящей, при переворачивании емкости не выпадать.

4. В белковую массу добавить шоколад, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз, далее добавить орехи.

5. На застеленный противень ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить небольшие порции белковой массы на некотором расстоянии друг от друга. У меня получилось 25 печенюшек.

6. Поместить печенье в духовку на средний уровень. Убавить температуру до 110 градусов и выпекать печенье в течении 1 часа 30 минут. Дать полностью остыть в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий