Из чего готовим:
2 стакана (200мл) муки,
1 ст.л. без верха молотого имбиря,
1/3 стакана сахара.
125 г сливочного масла комнатной температуры,
200 г изюма (можно смесь разного),
2 ст.л. жидкого меда,
1 большое куриное яйцо,
8 ст.л. молока,
2 ч.л. без верха разрыхлителя для теста,
щепотка соли.
1. Духовку нагреть до 180 градусов, прямоугольную форму для кекса (для английского кекса) смазать маслом или маргарином.
2. В миску просеять муку, добавить соль, сахар,имбирь, смешать.
3. К смеси добавить масло и растереть до крошкообразного состояния. Добавить мед. яйцо, молоко и замесить тесто. Добавить изюм и хорошо вымесить.
4. Наполнить форму тестом и выпекать в течении 45 минут при 180 градусах на среднем уровне духовки.
Далее форму накрыть фольгой (блестящей стороной к кексу), уменьшить температуру до 160 и выдержать кекс еще 15 минут.
2 стакана (200мл) муки,
1 ст.л. без верха молотого имбиря,
1/3 стакана сахара.
125 г сливочного масла комнатной температуры,
200 г изюма (можно смесь разного),
2 ст.л. жидкого меда,
1 большое куриное яйцо,
8 ст.л. молока,
2 ч.л. без верха разрыхлителя для теста,
щепотка соли.
1. Духовку нагреть до 180 градусов, прямоугольную форму для кекса (для английского кекса) смазать маслом или маргарином.
2. В миску просеять муку, добавить соль, сахар,имбирь, смешать.
3. К смеси добавить масло и растереть до крошкообразного состояния. Добавить мед. яйцо, молоко и замесить тесто. Добавить изюм и хорошо вымесить.
4. Наполнить форму тестом и выпекать в течении 45 минут при 180 градусах на среднем уровне духовки.
Далее форму накрыть фольгой (блестящей стороной к кексу), уменьшить температуру до 160 и выдержать кекс еще 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий