2 литра воды
1 столовая ложка соли
2 стакана рожков
2 столовые ложки (30 гр) сливочного масла
2 стакана тертого сыра чеддер или другого твердого сыра
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки муки
1 стакан молока
½ чайной ложки лимонного сока
¼ стакана, нарезанной небольшими кубиками, ветчины
Молотый черный перец
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с тертым сыром. Крахмал поможет сыру стать более тягучим. Отставьте пока миску в сторону.
В кастрюлю с толстым дном налить 2 литра воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать в кипящую воду макароны и сварить по инструкции на упаковке за вычетом 2-х минут. Если на упаковке не написано сколько по времени нужно варить макароны, то начинайте пробовать готовность через 7 минут. Макароны должны быть Аль Денте (Al Dente) – итальянский термин, обозначающий такую готовность, когда макароны мягкие снаружи, но немного твердые внутри. После того как макароны сварятся, воду слейте.
Пока готовятся макароны, приготовим соус. Сливочное масло растопить на среднем огне в большой сковороде. Добавить муку и перемешать до однородности. Далее важный момент: продолжая размешивать соус, медленно, тонкой струйкой влейте молоко, так чтобы оно не свернулось. Размешайте до полной однородности соуса. Затем медленно добавляйте тертый сыр, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. Далее переложить на сковороду макароны и сверху посыпать нарезанной ветчиной. Макароны не перемешивайте (соус должен остаться внизу). Снимите сковороду с огня, посыпьте сверху молотым перцем и сразу же подавайте.
В кастрюлю с толстым дном налить 2 литра воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать в кипящую воду макароны и сварить по инструкции на упаковке за вычетом 2-х минут. Если на упаковке не написано сколько по времени нужно варить макароны, то начинайте пробовать готовность через 7 минут. Макароны должны быть Аль Денте (Al Dente) – итальянский термин, обозначающий такую готовность, когда макароны мягкие снаружи, но немного твердые внутри. После того как макароны сварятся, воду слейте.
Пока готовятся макароны, приготовим соус. Сливочное масло растопить на среднем огне в большой сковороде. Добавить муку и перемешать до однородности. Далее важный момент: продолжая размешивать соус, медленно, тонкой струйкой влейте молоко, так чтобы оно не свернулось. Размешайте до полной однородности соуса. Затем медленно добавляйте тертый сыр, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. Далее переложить на сковороду макароны и сверху посыпать нарезанной ветчиной. Макароны не перемешивайте (соус должен остаться внизу). Снимите сковороду с огня, посыпьте сверху молотым перцем и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий