300 г пасты (упаковка пасты лингвини)
150 г сушеных томатов
50 г листьев базилика
2 ст.л. дробленного миндаля
2 ст.л. тертого сыра пармезан
1 ст.л. маринованного чеснока
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
100 г сыра Фета
Соус песто - это всегда превосходное дополнение к обжигающе горячей пасте. Смесь из сушеных помидоров и миндаля, добавленная в соус песто придаст дополнительный аромат и вкус пасте.
Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4-ех порций блюда.
Сварить пасту по инструкции, указанной на упаковке, в кипящей воде с добавлением оливкового масла и соли. По готовности, откинуть на дуршлаг, слить воду, оставив, примерно 200 мл. Переложить пасту в сковороду, в которой перед этим раскалить оливковое масло, и обжарить несколько минут.
Сложить сушеные томаты, базилик, миндаль, сыр пармезан, маринад чеснока, соль и молотый перец в пищевой комбайн и молоть, пока соус не превратиться в однородную полужидкую массу.
Полученный соус смешать с ранее приготовленным бульоном из под пасты. Венчиком размешать до однородного состояния. Затем, добавить соус к пасте и хорошенько перемешать.
Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4-ех порций блюда.
Сварить пасту по инструкции, указанной на упаковке, в кипящей воде с добавлением оливкового масла и соли. По готовности, откинуть на дуршлаг, слить воду, оставив, примерно 200 мл. Переложить пасту в сковороду, в которой перед этим раскалить оливковое масло, и обжарить несколько минут.
Сложить сушеные томаты, базилик, миндаль, сыр пармезан, маринад чеснока, соль и молотый перец в пищевой комбайн и молоть, пока соус не превратиться в однородную полужидкую массу.
Полученный соус смешать с ранее приготовленным бульоном из под пасты. Венчиком размешать до однородного состояния. Затем, добавить соус к пасте и хорошенько перемешать.
Перед подачей, посыпать сверху сыром Фета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий