четверг, 25 ноября 2010 г.

Греческий салат

Из чего готовим:
3-4 вкусных спелых помидора

1 огурец
1/2 болгарского перца (желательно зеленого)
1 сладкая красная луковица
120 г сыра фета
2-3 ст. ложки оливкового масла
20-30 маслин без косточек
черный молотый перец
около 1 ст. ложки сушеного орегано
соль (лучше морская
)

В Греции этот салат называется «хориатики», что означает деревенский.

Крупно нарезать овощи, листья салата порвать руками. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку.
Сыр, порезанный крупными кубиками и маслины выложить сверху.
Сделать заправку из лимонного сока, соли, оливкового масла, черного перца, орегано и базилика и полить салат.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий