500г мяса (мякоти)
2 луковицы
150г хлеба (3-4 ломтика)
1 яйцо
2/3 стакана молока или сливок или воды
кусочек сливочного масла
соль и черный перец
Я люблю котлеты, но терпеть не могу долго возится со сковородкой, а потом промакивать их бумажными полотенцами, чтоб убрать лишний жир и отмывать плиту от плодов моего творчества... На днях я нашла очень удобный и простой способ получить такие же котлеты, только без лишнего жира и сковородок))
Мясо моем, режим маленькими кусочками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Хлеб замачиваем в молоке. Лук чистим, моем и измельчаем в блендере. Добавляем в фарш лук, хлеб, яйцо. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Включаем духовку на 200 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем котлеты и выкладываем их на противень смазанный растительным маслом.
Отправляем котлеты в разогретую духовку на 15 мин.После этого вытаскиваем и на каждую котлетку (для сочности) кладем немного сливочного масла. И снова отправляем наши котлеты еще на 15 мин в духовку.
Все) готово!
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий