Из чего готовим:1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец)
На столе разложить фольгу в два сложения.
На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить куриное филе с двух строн до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.
Снять сковороду с огня.
Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.
На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.
1 куриная грудка
10~12 тонких ломтиков бекона (~200г)
соль, перец
1 ст ложка растительного масла для жарки
На столе разложить фольгу в два сложения.
На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить куриное филе с двух строн до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.
Снять сковороду с огня.
Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.
На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.
Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона.
На бекон уложить оба куска курицы.Поверх курицы - снова ломтик бекона.Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой.
Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.

Перекатить батон с плёнки на бекон.

Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо.

Края фольги скрепить над батоном.
Положить конструкцию на противень.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.
Противень с батоном достать из духовки.
Снова завернуть фольгу.
Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов.
Оставить на 30 минут.
После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.

Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.

Перекатить батон с плёнки на бекон.

Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо.

Края фольги скрепить над батоном.
Положить конструкцию на противень.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.
Противень с батоном достать из духовки.
Снова завернуть фольгу.
Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов.

Оставить на 30 минут.
После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий