воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Крем суп из цветной капусты

Из чего готовим:
600 мл молока
300 мл воды
500 г цветной капусты
30 г сливочного масла
1 лук репчатый
1 лук порей
соль, перец по вкусу

Молоко и воду перемешайте вскипятите в кастрюле. Цветную капусту разберите на соцветия и отправьте в кастрюлю, посолите. Варите на невысоком огне пока цветная капуста не станет мягкой.
В сотейнике растопите сливочное масло. Положите туда мелко нарезанный лук. За ним отправьте тонкие колечки белой части порея. Обжаривайте на среднем огне все вместе 5 минут.
Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. И доведите до кипения. Подавайте с зеленью и гренками.

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: обед
Кулинарная традиция: Франция

Комментариев нет:

Отправить комментарий