Из чего готовим:
1 сладкий красный перец
1 крупная луковица
половинка стручка перца чили (или меньше – по вкусу)
1 пучок зелени (кинза и петрушка)
1 сладкий красный перец
1 крупная луковица
половинка стручка перца чили (или меньше – по вкусу)
1 пучок зелени (кинза и петрушка)
1 литр белого сухого вина
2-3 зубчика чеснока
специи – по вкусу (черный молотый перец, несколько горошин душистого перца, на кончике ножа красного перца, кориандр молотый, 2-3 листика лаврового листа)
2-3 зубчика чеснока
специи – по вкусу (черный молотый перец, несколько горошин душистого перца, на кончике ножа красного перца, кориандр молотый, 2-3 листика лаврового листа)
Мясо, маринованное в вине неплохо подойдет и для приготовления более обыденных блюд, нежели шашлык – например, для приготовления говядины, маринованной в белом вине. В этом случае я бы рекомендовалf лишь уменьшить время выстойки мяса в маринаде до нескольких часов, а затем потушить говядину в оставшемся маринаде
Мясо нарезаем кусочками и перекладываем его в кастрюлю.
Посыпаем мясо специями, по желанию можно добавить немного соли.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Чеснок чистим, зелень мелко нарезаем, красный сладкий перец нарезаем кубиками, перец чили очень мелко режем. Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю к мясу (чеснок добавляем целыми зубчиками) и все аккуратно перемешиваем.
Заливаем мясо с овощами сухим белым вином так, чтобы вино покрыло мясо на 1-2 см.
Накрываем кастрюлю с мясом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку на ночь (или часов на 8-12)
Мясо, маринованное таким способом отлично подойдет как для шашлыка, так и для любых других блюд, например для приготовления говядины, тушеной в белом вине.
Приятного аппетита.
Мясо нарезаем кусочками и перекладываем его в кастрюлю.
Посыпаем мясо специями, по желанию можно добавить немного соли.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Чеснок чистим, зелень мелко нарезаем, красный сладкий перец нарезаем кубиками, перец чили очень мелко режем. Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю к мясу (чеснок добавляем целыми зубчиками) и все аккуратно перемешиваем.
Заливаем мясо с овощами сухим белым вином так, чтобы вино покрыло мясо на 1-2 см.
Накрываем кастрюлю с мясом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку на ночь (или часов на 8-12)
Мясо, маринованное таким способом отлично подойдет как для шашлыка, так и для любых других блюд, например для приготовления говядины, тушеной в белом вине.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий