среда, 2 февраля 2011 г.

Бургундская запеканка

Из чего готовим:
твердые яблоки - 4 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 4 ст.л.
яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 6 ст.л.
молоко - 250 мл
соль - щепотка




Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла. Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.


Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий