среда, 2 февраля 2011 г.

Неаполитанский соус

Из чего готовим:
1 средняя луковица
50 гр.оливкового масла
2 крупных спелых помидора
50гр.качественной томатной пасты
щепотка сахара
3 зубка чеснока
2 стакана воды или бульона
1ч.л.базилика сухого или свежий 50 гр.
1/2 ч.л. орегано
соль.чёрный перец.парика по вкусу

Неаполитанский 
соус - базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы.
соус Неаполитанский+грибы= соус МИЛАНСКИЙ
соус Неаполитанский+в начале к луку острый перец чили.а в конце варки нарезанные чёрные маслины=соус АРАБИАТА.


В кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.

Ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40.
это очень важно для красных соусов.
Соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются. За 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.

Дать соусу остыть до 70" и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий