воскресенье, 23 января 2011 г.

Имбирные куриные голени

Из чего готовим:
куриные голени 1,5 кг
соевый соус 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.
имбирь свежий тёртый 1 ст. л.
корица 1/6 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.






У голеней обрубить нижнее утолщение на косточке. Для этого достаточно сильно ударить обратной (тупой) стороной ножа по косточке, после чего она легко переломится в этом месте без мелких осколков.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром, добавить корицу, имбирь, соль и оливковое масло.
Залить подготовленные голени маринадом, перемешать, оставить мариноваться 30 мин. Можно и на ночь в холодильнике.
В жаростойкую форму выкладываем голени без маринада. Ставим в нагретую до 200* духовку и запекаем 30 мин.
Достаём форму и наносим оставшийся маринад на голени.
Продолжаем запекать до румяного вида ещё 30-40 мин. За это время можно голени перевернуть, чтобы зарумянились со всех сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий