Из чего готовим:
куриные бёдра (без кожи) 1300 г
сельдерей корневой 300 г
лук 1 шт.
яблоки 3 шт.
горчица зернистая 1 ч. л.
приправа мит масала 0,5 ч. л.(состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат)
соль
лимонный сок 1 ст. л.
вино столовое полусладкое 80 мл
растительное масло для жарки
Ароматные вкусные бёдрышки. Яблоко почти растворилось, превратившись в очень вкусное пюре, сельдерей пропитался яблочным ароматом. В следующий раз яблоки сразу очищу от кожуры.
Куриные бёдра натереть солью, приправой, добавить горчицу и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться.
Сельдерей нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами, яблоки крупными дольками.
Сельдерей припустить с луком до смягчения и выложить в форму для запекания.
На подушку из сельдерея выкладываем бёдрышки. Яблочные сегменты разложить между кусками курицы.Полить вином каждое бёдрышко.
Форму упаковать в рукав или накрыть фольгой.
Запекать при 200* 1,5 часа.
куриные бёдра (без кожи) 1300 г
сельдерей корневой 300 г
лук 1 шт.
яблоки 3 шт.
горчица зернистая 1 ч. л.
приправа мит масала 0,5 ч. л.(состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат)
соль
лимонный сок 1 ст. л.
вино столовое полусладкое 80 мл
растительное масло для жарки
Ароматные вкусные бёдрышки. Яблоко почти растворилось, превратившись в очень вкусное пюре, сельдерей пропитался яблочным ароматом. В следующий раз яблоки сразу очищу от кожуры.
Куриные бёдра натереть солью, приправой, добавить горчицу и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться.
Сельдерей нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами, яблоки крупными дольками.
Сельдерей припустить с луком до смягчения и выложить в форму для запекания.
На подушку из сельдерея выкладываем бёдрышки. Яблочные сегменты разложить между кусками курицы.Полить вином каждое бёдрышко.
Форму упаковать в рукав или накрыть фольгой.
Запекать при 200* 1,5 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий