Из чего готовим:
куриное филе 800 г
бекон 70 г
креветки 70 г
лук 1 шт.
имбирь свежий тёртый 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
белый перец
кукурузная мука 2 ст. л.
соевый соус 30 мл
херес или десертное вино 2 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
круглый рис 250 г
Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.
Из куриных филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.
Мелко нарезать креветки.Измельчить бекон.
Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирём, посолить, поперчить.
Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.Всыпать кукурузную муку и хорошенько вымешать фарш.
Из фарша чайной ложкой формировать шарики, размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисе.
Готовить в пароварке 20 мин., застелив чашу пергаментом или бумажным полотенцем.
Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдёт овощной салат.
куриное филе 800 г
бекон 70 г
креветки 70 г
лук 1 шт.
имбирь свежий тёртый 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
белый перец
кукурузная мука 2 ст. л.
соевый соус 30 мл
херес или десертное вино 2 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
круглый рис 250 г
Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.
Из куриных филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.
Мелко нарезать креветки.Измельчить бекон.
Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирём, посолить, поперчить.
Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.Всыпать кукурузную муку и хорошенько вымешать фарш.
Из фарша чайной ложкой формировать шарики, размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисе.
Готовить в пароварке 20 мин., застелив чашу пергаментом или бумажным полотенцем.
Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдёт овощной салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий