воскресенье, 23 января 2011 г.

"Жемчужные шарики" (куриные шарики в рисовой оболочке)

Из чего готовим:
куриное филе 800 г
бекон 70 г
креветки 70 г
лук 1 шт.
имбирь свежий тёртый 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
белый перец
кукурузная мука 2 ст. л.
соевый соус 30 мл
                                                                                    херес или десертное вино 2 ст. л.
                                                                                    кунжутное масло 1 ч. л.
                                                                                    яйцо 1 шт.
                                                                                    круглый рис 250 г


Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.


Из куриных филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.
Мелко нарезать креветки.Измельчить бекон.


Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирём, посолить, поперчить.
Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.Всыпать кукурузную муку и хорошенько вымешать фарш.


Из фарша чайной ложкой формировать шарики, размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисе.


Готовить в пароварке 20 мин., застелив чашу пергаментом или бумажным полотенцем.
Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдёт овощной салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий