воскресенье, 23 января 2011 г.

Сметанник: вкусно, просто и очень быстро



Из чего готовим:
2 яйца

1 стакан сахара
1 стакан магазинной (не жирной) сметаны
1 стакан муки
1 ст. л. крахмала
1 ч.л. какао. щепотка соли
1/2 ч.л. гашеной соды, ваниль
Крем:
два стакана сметаны (жирность 35%)
стакан сахара
ванилин
С бисквитами я не дружу очень давно - они капризные и постоянно у меня не получаются. А этот сметанник - по вкусу нежнейший бисквит - получился с первого раза. Недорогой, быстрый в приготовлении рецепт нежнейшего сметанника.



Смешайте яйца с сахаром и ванилью, подождите немного, чтобы сахар растворился.
Добавьте крахмал, сметану, соль и соду. Дайте постоять пять минут.
Медленно вмешайте муку. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао и тщательно перемешайте.


Смажьте форму сливочным маслом, хотя я обычно еще пекарской бумагой - так точно ничего не прилипнет :)
Влейте смесь и поставьте в горячую (180 градусов) духовку минут на 20. Дверцу не открывайте пока корж не подрумянится. Таким образом получим два коржа.

Теперь делаем крем!
Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.
В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.



Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут. 

Даем коржам остыть, смазываем кремом, украшаем
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий