среда, 24 ноября 2010 г.

Гороховый суп с копченостями

Из чего готовим:
1 ст гороха
3-4 картошки
1 лук
1 морковь
соль, перец
200 г копченой колбасы
2 ст.л. сметаны
зелень


Горох промыть, залить холодной водой, оставить на 1-2 часа. Сливаем воду. Кладем горох в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Пока горох варится чистим овощи, картошку режим кубиками, морковь трем на терке, лук мелко режим. Колбасу режим мелкими кусочками, зелень - тоже мелко режим. 


Добавляем к гороху картошку, солим. Из моркови лука и колбасы делаем зажарку, добавляем сметану. Когда картошка сварится - добавляем зажарку. Выключаем, добавляем зелень, перчим, накрываем крышкой.


Через 10-15 минут суп готов. Очень вкусно, если подавать с хлебными гренками

Комментариев нет:

Отправить комментарий