Тесто:
90 гр размягченного сливочного масла
90 гр сахара
1 яйцо, взбить
225 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца
Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
съедобные серебристые шарики, ленточки (чтобы вешать на елку)
90 гр размягченного сливочного масла
90 гр сахара
1 яйцо, взбить
225 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца
Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
съедобные серебристые шарики, ленточки (чтобы вешать на елку)
Разогреваем духовку до 180 гр С. Поверхность стола посыпаем мукой, 3/4 теста раскатываем скалкой в муке до толщины 3 мм. Формочками вырезаем разные новогодние формочки. Обрезки снова раскатываем и вырезаем. Вверху каждого печенья делаем маленькую дырочку - потом будем туда ленточку вдевать.
Формочками меньшего размера вырезаем "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки переносим печенье на застеленный пергаментом противень. Ставим в холодильник на 15 мин и печем в духовке 8 мин. Вытаскиваем из духовки, кладем кусочки леденцов в дырочки и печем еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Даем печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
Дальше будем украшать печенье. Смешиваем сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Украшаем смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.
Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку !
Комментариев нет:
Отправить комментарий