вторник, 9 ноября 2010 г.

Картофельный суп-пюре с сосисками

Из чего готовим:
750 г картофеля
1 луковица
1 морковь
1 маленький корень сельдерея
1 л мясного бульона или воды
соль
1 ст молока
200 г сосисок
2 ст л подсолнечного масла


 Чистим все овощи. Картофель режим кубиками, репчатый лук, морковь и сельдерей - мелкими кубиками. Сосиски режим кружечками.

В кастрюлю добавляем масло и обжариваем лук, моркови и сельдерей 5 минут. Добавляем картофель и воду, солим, накрываем крышкой. Варим 30-35 минут (до готовности картофеля).

Берем блендер и пюрируем наш суп. Подогреваем молоко, добавляем его в суп. Взбиваем все миксером до однородности.

Колечки сосисок готовим пару минут в микроволновке или обжариваем в масле. Лучше в микроволновке - так меньше калорий))

Наливаем суп в красивую тарелку, сверху кладем сосиски.

 Получается нежный вкусный и необычный суп!

Комментариев нет:

Отправить комментарий