вторник, 9 ноября 2010 г.

Спагетти с говядиной и соусом из паприки

Из чего готовим:
320г спагетти
400г мякоти говядины
2ст.л оливкового масла
1 небольшая веточка розмарина
1ст.л тимьяна
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
1 банка помидор в собственном соку (400г)
1 лавровый лист
1 зеленый, 1 красный, 1 желтый перец
50г твердого сыра



Режим говядину тонкими полосками,  лук и чеснок мелкими кубиками, паприку полосками, а помидоры достаем из банки, снимаем кожицу и тоже режим полосками. Все порезали - теперь начинаем готовить)

В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, обжариваем мясо с тимьяном и розмарином 4-5 минут на среднем огне. Перекладываем мясо в другую посудину и накрываем крышкой.

Теперь готовим соус. В сковороде, где жарилось мясо обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок. Добавляем паприку и тушим еще 5 минут. Добавляем помидоры и лавровый лист, солим и еще 10 минут тушим. Добавляем мясо, готовим еще 5-10 минут. Соус готов!

Спагетти отвариваем, как указано на упаковке, перемешиваем с соусом.

Все красиво выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита))))



Комментариев нет:

Отправить комментарий