вторник, 26 апреля 2011 г.

Французский луковый суп

Из чего готовим:
Репчатый лук – 0,5 кг;
Мука – 1 столовая ложка;
Говяжий бульон – 1 л;
Сливочное масло;
Тертый сыр;
Соль, перец, лавровый лист.





Французский луковый суп, рецепт которого был известен с давних времен, популярен и по сей день. Традиционнолуковый суп готовится с гренками на бульоне. Суп был известен еще в эпоху правления Рима, так как его главный ингредиент – лук, был самым одним из самых доступных и дешевых продуктов, который могла позволить любая семья.

Лук, порезанный на мелкие кубики, следует жарить на сливочном масле до прозрачности. Обжаривание производится на маленьком огне 20-25 минут. После добавить соль и перец по вкусу, всыпать муку и обжарить еще несколько минут. После приготовления пассированный лук охлаждают и перемешивают в блендере до однородного состояния.

Полученную однородную массу разбавить бульоном, который при перемешивании вливается небольшими порциями, поставить на плиту. После кипения добавить лавровый лист и держать на огне 20-30 минут. В случае необходимости луковый суп в конце варки можно досолить.

Перед подачей тарелку следует на 2/3 заполнить тертым сыром и небольшими обжаренными без масла кубиками хлеба. Эту смесь необходимо залить горячим супом и присыпать сыром. Тарелка ставится на пару минут в разогретую духовку. Когда сыр подрумянился луковый суп по-французски готов к подаче на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий