Многие молодые хозяйки, конечно, имеют представление об этом, но вот сколько минут варить яйцо иногда забывают. Да и вообще есть маленькие хитрости, которые уменьшат вероятность того, что яйца во время варки треснут/
А теперь несколько правил:
Никогда не варите яйца, которые вы только что достали из холодильника – при соприкосновении с горячей водой они скорее всего лопнут.
А теперь несколько правил:
Никогда не варите яйца, которые вы только что достали из холодильника – при соприкосновении с горячей водой они скорее всего лопнут.
Для удобства используйте таймер – пытаться догадаться сколько варились яйца довольно тяжело, а переваривать их не стоит.
Никогда не варите яйца слишком долго, в результате желтки почернеют и белок будет похож на резину.
Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.
Никогда не варите яйца слишком долго, в результате желтки почернеют и белок будет похож на резину.
Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.
Используйте маленькую кастрюлю, чтобы яйца не бились друг об друга и не трескались.
Варить яйца на среднем огне, не доводя до сильного кипения.
Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Сколько варить яйца вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. На высоком огне довести до кипения, а когда вода закипит убавить огонь и варить: 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке и 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца. Потом сразу окатите их холодной водой – подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками – около 2 минут.
Сколько варить яйца всмятку
Все также, но после того, как вода закипит, варить 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо, 4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким, 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Сколько варить яйца вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. На высоком огне довести до кипения, а когда вода закипит убавить огонь и варить: 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке и 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца. Потом сразу окатите их холодной водой – подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками – около 2 минут.
Сколько варить яйца всмятку
Все также, но после того, как вода закипит, варить 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо, 4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким, 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий