пятница, 15 апреля 2011 г.

Курица запеченная в духовке с апельсином и медом

Из чего готовим:
1,5 кг целой курицы
2 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу


Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу натрите солью и перцем. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и немного выдавленного сока апельсина. Аккуратно вотрите смесь под куриную кожу и обмажьте курицу снаружи.
Оставшиеся апельсины разрезать на части и положить их внутрь, немного выдавливая сок. Переложите курицу в форму для запекания, связав ей ножки. Те апельсины, что не поместятся в курицу положите в форму вокруг птицы.
Запекайте в духовке 50 мин – 1,5 часа, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Подавайте на большом красивом блюде.

Калорийность: В 1 порции: 470 ккалор
Время приготовления: 15 мин + 50 мин
Количество порций: 4

Кулинарная традиция: Англия

Комментариев нет:

Отправить комментарий