воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Курица в медово-горчичном соусе

Из чего готовим:
курица (ориентировочный вес – 2 кг)

для соуса-маринада:
2 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. карри
немного красного молотого перца
соль

Курицу промыть, положить в глубокую посуду. Смешать все ингридиенты маринада. Если мед засахарился – предварительно растопите его в микроволновке. Хорошо намажте курицу маринадом снаружи и изнутри, втирайте маринад руками 2-3 минуты. Поставьте курицу в холодильник минимум на час (лучше на ночь). Положите курицу в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.

Как определить время, необходимое для приготовления курицы? Я всегда пользуюсь простой формулой: на каждый килограмм курицы – 30 минут + 30 минут сверху. Так, курицу весом 2 кг я готовлю 1 час 30 минут.

Минут за 15 до готовности курицы разрежьте рукав и дайте курочке подрумяниться.

Курочка получается как бы глазированная в медово-горчичном соусе, цвет готовой курицы из-за меда получается темнее, чем у запеченной в других соусах.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий