Из чего готовим:
Свинина - 1,5 кг
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Имбирь (корень) - 2 см
Чеснок - 3-4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Соль
Перец
Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока.
С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей. Намазываем полученной смесью мясо. Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок.
Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.
Свинина - 1,5 кг
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Имбирь (корень) - 2 см
Чеснок - 3-4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Соль
Перец
Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока.
С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей. Намазываем полученной смесью мясо. Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок.
Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий