среда, 9 февраля 2011 г.

Чай Каркаде (как заваривают в Египте)

Из чего готовим:
Розочки чая каркаде - 15 шт. (10 гр.)
Вода обычная, холодная - 1 л
Сахар-песок - по вкусу

Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.

Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне. Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, ниже узнаете почему), добавить сахар по вкусу (можно и недобавлять), и наслаждаться чаем кто любит горячий, а кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.

Можно, по-желанию, добавить чуток лимонной кислоты, или лимонной цедры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий