среда, 2 февраля 2011 г.

Миндальные тюили. Французское печенье.

Из чего готовим:

50г масла
75г сахара
2 белка
50г молотого миндаля
25г муки

20 штук

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 210С

Выньте продукты из холодильника за 40 минут до приготовления. Разотрите лопаткой 50 г масла с 75 г сахара (3 столовых ложки с горкой).

Добавьте два белка и размешайте, не взбивая, в однородную массу. Всыпьте смесь из 25 грамм муки и 50 грамм миндаля, тщательно перемешайте.Выложите на противень с бумагой по половине чайной ложки на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте 10-12 минут при 210С. Края должны хорошо зарумяниться. Горячее печенье положите на скалку или узкие стаканы, чтобы оно приняло форму черепицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий