воскресенье, 30 января 2011 г.

Картофельная колбаса

Из чего готовим:
800г картофеля
2 средние луковицы (~200г)
1 яйцо
2 ч ложки манки
100г сала
2 зубчика чеснока
соль, чёрный перец
при желании - 1 ч ложка молотого сладкого перца

Подмороженное сало порезать маленькими кубиками - со стороной 0,5см. Смешать с 1/6 ч ложки соли, чёрным перцем и одним зубчиком чеснока, продавленным через пресс. Лук очень мелко порезать и на маленьком огне на растительном масле обжарить до мягкости и начала зарумянивания.

Картофель очистить и натереть на средней тёрке. Сок тщательно отжать. Смешать вместе картофель, сало, лук, яйцо и манку. Массу посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить. При желании для вкуса и цвета можно добавить 1 ч ложку молотого сладкого перца (паприки).

Массу выложить в пакет для запекания или в рукав для запекания. Если таких специальных оболочек нет, то можно использовать бумагу для выпечки, завернув в неё картофельную массу. Распределить массу внутри мешка в виде цилиндра.
Конец мешка закрутить вокруг получившейся колбасы. Для того, чтобы колбаса сохранила форму при запекании, обвязать её х/б нитками. Иголкой сделать в пакете много проколов.
Уложить колбасу на противень и поставить в духовку при t=200~220°C на 40~60 минут.
Противень с готовой колбасой вынуть из духовки и дать постоять при комнатной температуре примерно 10 минут. Нитки снять, пакет разрезать и аккуратно снять с колбасы. 

Подавать колбасу в горячем или тёплом виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий