воскресенье, 30 января 2011 г.

Картофель запеченный с курицей и беконом

Из чего готовим:
КУРИНЫЙ СЛОЙ
2 куриные грудки (~1кг)
1 ст ложка горчицы
150г сметаны
1 ч ложка соли
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
1 кг картофеля
3 средние моркови (~200г)
1 ч ложка соли
1 ч ложка молотой паприки (сладкий красный перец)
2 ст ложки растительного масла
перец
100г бекона
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Порезать кубиками. Положить в миску, туда же положить сметану, горчицу и соль; перемешать. Оставить мариноваться на время подготовки картофеля.

Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками; перемешать. Сложить в п/э пакет.Туда же насыпать соль и паприку. Влить растительное масло. Пакет надуть, горловину пакета закрутить. Потрясти пакет так, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по овощам.

На дно большой глубокой формы выложить немного овощей (примерно 1/8 часть) - так, чтобы дно было закрыто. Затем выложить курицу и на неё - остальные овощи.
Бекон мелко нарезать и распределить поверх овощей.

Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C, от 45~50 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от сорта картофеля. Если картофель начнёт сверху пригорать, накрыть форму листом фольги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий