воскресенье, 30 января 2011 г.

Мясо тушеное с кукурузой в горшочке

Из чего готовим:
1 крупная луковица (~200г)
 6 початков кукурузы (выход зерна 500~600г)
500г мяса
1,5 ч ложки соли
перец
1,5 стакана воды
2~3 помидора
С початков кукурузы острым ножом срезать зёрна. Лук и мясо порезать. (Лучше взять говядину или баранину.) Сложить в глиняный горшок лук, мясо и кукурузу. Влить воду и перемешать.Не солить!

Горловину горшка очень плотно затянуть фольгой в два сложения. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=200°C. Оставить на 1,5 часа.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Порезать и положить в горшок. Посолить и поперчить. Всё перемешать. Если жидкости мало, то добавить кипяток. Горловину горшка опять затянуть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.

Готовое блюдо подавать горячим. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий